Meine Seele preist die Größe des Herrn...!

Hallo lieber Besucher,

diese Motto steht für die Sängerinnen und Sänger des Katholischen Kirchenchores Cäcilia 1892 Elsenz an erster Stelle.
Seit es Religionen gibt, spielt die Musik eine große Rolle.
Gerade auch in der christlichen Kultur wurden für die Begleitung und Gestaltung religöser Feste und vor allem der Gottestdienste unzählige geistliche Lieder und Stücke komponiert, die alle in der sog. “Musica Sacra” zusammengefasst werden.
Und genau dieser “Musica sacra” gilt unsere besondere Aufmerksamkeit. Das Wort Gottes zu verkünden, Gott zu loben und zu preisen -- das ist die Aufgabe des Kirchenchores, das ist unser Anliegen.  Und gibt es eine schönere Möglichkeit dieses zu tun als mit der Stimme, dem ältesten Instrument der Menscheit?

Wir meinen Nein!

Aus diesem Grunde möchten wir uns kurz vorstellen und Sie einladen mit uns zu singen. Vielleicht gefällt es Ihnen so gut, dass Sie mitsingen möchten. Bei uns ist jeder willkommen. Besuchen Sie uns einfach Montags in der Singstunde im Kath. Pfarrsaal in der Dr.-Georg-Fischer-Str. 2 in Elsenz.

Selbstverständlich geht es uns aber auch um Geselligkeit, etwas gemeinsam erreichen und natürlich auch kulturelle Traditionen zu pflegen. Auch dem weltlichen Liedgut sind wir selbstverständlich nicht abgeneigt.